Top.Mail.Ru
Посол Байлен заявил о намерении Филиппин подключиться к российской СПФС для торговли с РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 05:53

Посол Байлен заявил о намерении Филиппин подключиться к российской СПФС для торговли с РФ

Власти Филиппин изучают возможность подключения к российской системе передачи финансовых сообщений (СПФС), заявил РИА «Новости» посол островного государства Игорь Байлен. Республика заинтересована в торговле с Россией, добавил дипломат.

По словам Байлена, на Филиппинах слышали о СПФС, и новый глава Минфина этой страны понимает «важность этого предложения».

Филиппины, конечно, останутся также в системе SWIFT, но мы не вводили никаких санкций против России и по-прежнему заинтересованы в торговле. Так что нам надо серьезно подумать об альтернативной платежной системе, чтобы поддерживать торговлю с Россией.

Игорь Байлен

посол Филиппин в России

Посол добавил: решение о присоединении к российской системе могут принять после инаугурации нового президента Филиппин. Церемония состоится в конце июня.

Россия активно развивает экономическое сотрудничество со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), заявил президент Владимир Путин. Он добавил, что в стране может открыться сеть индийских магазинов, а долю китайских автомобилей на отечественном рынке могут нарастить.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...