Top.Mail.Ru
Посол Мешков рекомендовал французским коллегам присмотреться с истории с DW внимательнее | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 04:10

Посол Мешков рекомендовал Франции присмотреться с истории с DW внимательнее

Россия крайне редко ограничивает или прекращает работу средств массовой информации. Но иногда, как в истории с телеканалом Deutsche Welle, другого варианта нет, заявил в беседе с РИА «Новости» посол РФ в Париже Алексей Мешков.

Такое мнение дипломат озвучил после выхода статьи французского журнала Challenges. Издание сообщило о начале расследования в отношении вещания телеканала RT France из-за жалоб на недочеты при освещении событий в Сирии, протестов «желтых жилетов» и так далее.

Надо относиться с уважением к свободе слова и праву российских СМИ работать на общих основаниях в стране…Политика санкций против СМИ — это не наш путь, мы его никогда не использовали. Но в каких-то случаях уже предел, который требует взаимности

Алексей Мешков

посол

Мария Захарова не исключила, что ситуация вокруг RT France связана с историей RT DE в ФРГ, недавними заявлениями британского МИД и докладами Госдепа США. По мнению официального представителя МИД, происходящее говорит о том, что Германия, Британия, США и Франция объявили войну российскому телеканалу.

История с закрытием корпункта Deutsche Welle, расположенного в Москве, стала ответом на прекращение вещания российского телеканала RT DE в ФРГ с 1 февраля. По официальной версии немецких властей, организаторы вещания не получили необходимое разрешение.

В качестве ответной меры Россия закрыла корпункт Deutsche Welle в РФ, а также аннулировала аккредитации всех сотрудников, работающих в российском бюро, и остановила вещание канала на территории РФ. После этого Deutsche Welle поддержали в Госдепе США.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...