Top.Mail.Ru
Посол России Антонов высказался о новых санкциях США против «Северного потока — 2» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 04:44

Посол России в США Антонов назвал новые американские санкции против «Северного потока — 2» неприемлемыми

Посол России в США Анатолий Антонов назвал новые санкции Штатов против газопровода «Северный поток — 2» неприемлемыми. Россия рассматривает такие шаги как недобросовестную конкуренцию, сообщило диппредставительство на странице в Facebook.

Антонов отметил, что американская администрация уже несколько лет пытается нарушить сотрудничество России и Европы в области энергетики. Посол заявил, что сначала руководство США планировало помешать строительству «Северного потока — 2», однако трубопровод успешно достроили. Теперь же Штаты хотят отсрочить его ввод в эксплуатацию.

Диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право. Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка.

Анатолий Антонов

посол РФ в США

Антонов подчеркнул, что Россия зарекомендовала себя как надежного партнера в энергосфере. По его словам, США выражают неуважение к своим союзникам, готовым сотрудничать с Россией на взаимовыгодных условиях.

Пока за океаном призывают отсрочить пуск «Северного потока — 2», в Европе призывают поскорее его запустить. Немецкий депутат Клаус Эрнст заявил, что с началом работы этого трубопровода в Германии появится газ по разумным ценам.

Читайте нас в

Загрузка...