Top.Mail.Ru
Постпред России при ЕС Чижов: Зеленского может ждать трибунал в будущем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 февраля 2022, 19:19

Постпред России при ЕС Чижов: Зеленского может в будущем ждать трибунал

Будущая власть Украины сможет провести трибунал над действующим президентом Владимиром Зеленским, предположил российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью с Euractiv. Также Чижов подчеркнул, что целью спецоперации России не является присоединение украинских территорий.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли Зеленский пострадать в ходе спецоперации, Чижов выразил надежду, что действующий глава страны останется в безопасности: постпред иронично отметил, что убийство президентов является «стилем другой страны», но не России. В будущем, по мнению Чижова, новые украинские власти смогут провести над Зеленским суд.

Чижов также напомнил, что задачей специальной операции является денацификация Украины и прекращение геноцида населения восточной части страны, а не присоединение территорий. Однако признанные Россией ДНР и ЛНР действительно продвинутся до границ областей.

Наше намерение не в том, чтобы остаться навсегда. Российская армия завершит эту операцию, надеюсь, рано или поздно, и уйдет. <…> У нас достаточно территории

Владимир Чижов

российский постпред при Евросоюзе

Владимир Путин объявил о начале спецоперации 24 февраля и предложил украинским солдатам самостоятельно сдаться. Российская армия ведет огонь исключительно по военным объектам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...