Top.Mail.Ru
Жителей Татарстана начнут пускать в общественный транспорт по QR-кодам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 ноября 2021, 22:33

Жителей Татарстана начнут пускать в общественный транспорт по QR-кодам

Из-за недостаточных темпов вакцинации среди людей старше 60 лет и высокой доли смертей пожилых пациентов с коронавирусом в Татарстане через две недели ужесточат допуск людей в общественнный транспорт. Об этом заявил глава республики Рустам Минниханов.

По его данным, среди умерших от коронавируса доля пожилых людей достигает 85%.

Кто-то из них не вакцинировался, кто-то поздно сделал прививку и не успел выработать антитела. Это статистика. Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры. У нас другого выхода нет.

Рустам Минниханов

глава Татарстана

Минниханов подчеркнул, что через две недели планируется приостановить действия транспортных карт для людей старше 60 лет, у которых нет QR-кода или справки о медотводе о прививке.

В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь.

Рустам Минниханов

глава Татарстана

Он добавил, что в связи с этим через две недели QR-коды или справки о медотводе. будут нужны людям старше 18 лет. Для обеспечения контроля он поручил разработать форму электронного варианта справки о медицинском противопоказании вакцинации.

Ранее решение пускать пассажиров на внутренние рейсы по QR-коду приняли на Камчатке. Правило начнет работать с 23 ноября.


Загрузка...