Top.Mail.Ru
Правительство решило помочь центрам для пожилых и инвалидов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 00:30

Правительство решило помочь центрам для пожилых и инвалидов

Михаил Мишустин утвердил новые правила субсидирования специализированных домов для проживания пожилых и инвалидов: теперь частным инвесторам достаточно вложить более 20% от суммы проекта, чтобы остальное финансирование покрыл региональный бюджет, сообщили «Известия».

Руководители центров уже успели выступить в поддержку новых правил: сейчас социальный сектор в регионах развит достаточно слабо, несмотря на большое количество нуждающихся. Теперь же потенциальные инвесторы будут знать точную сумму, которую они смогут вложить, чтобы получить поддержку от государства.

Благодаря этому решению теперь, выходя на региональный рынок, инвестор увидит перспективы и потенциальную эффективность модели.

Алексей Сиднев

директор гериатрических центров Senior Group

При этом для самих регионов это не будет означать дополнительных затрат: государство будет само перечислять деньги регионам из федерального бюджета при наличии развивающихся проектов.

Сейчас создателям подобных центров приходится преодолевать не только экономические трудности, но и социальные барьеры: опросы показывают, что большинство россиян не доверяет домам престарелых.

Читайте нас в

Загрузка...