Top.Mail.Ru
Председатель Госдумы Володин: признание ДНР и ЛНР должно остановить гибель граждан России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 февраля 2022, 05:35

Председатель Госдумы Володин: признание ДНР и ЛНР должно остановить гибель граждан России

Признание ДНР и ЛНР, а также ратификация договоров о дружбе и взаимопомощи должны остановить гибель россиян, проживающих в республиках. Такое мнение выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он пообещал, что в нижней палате парламента рассмотрят вопрос о ратификации договоров с Луганской и Донецкой народными республиками. По его словам, сейчас речь идет о возможной гуманитарной катастрофе, и единственный выход из сложившейся ситуации — принять решение.

«Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи должны остановить бойню, гибель наших граждан и соотечественников, там проживающих, — заявил Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что Россия пыталась добиться от Украины выполнения обязательств по Минским соглашениям, но соседнее государство перечеркнуло их обстрелами Донбасса. США, по мнению Володина, заинтересованы в том, чтобы конфликт в этом регионе длился как можно дольше.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...