Top.Mail.Ru
Председатель СК поручил создать телефонную линию для участников СВО и членов их семей. Психологи в ЯНАО учатся работать с родными военных | Ямал-Медиа
22 октября 2022, 09:55

Председатель СК поручил создать телефонную линию для участников СВО и членов их семей. Психологи в ЯНАО учатся работать с родными военных

Председатель СКР Бастрыкин распорядился создать телефонную линию для участников СВО и их семей

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил создать в территориальных управлениях ведомства телефонную линию для участников спецоперации мобилизованных и членов их семей, сообщили в телеграм-канале ведомства.

На Ямале психологи-волонтеры запустили образовательную программу для тех, кто готов безвозмездно помогать нуждающимся в психологической помощи, сообщило ИА «Север-Пресс». Мастер-классы проходят в онлайн- и оффлайн-форматах. Обучение проводят 80 специалистов округа, в том числе клинические психологи, у которых есть опыт работа в чрезвычайных ситуациях, представители Российского Красного Креста. Волонтеры выходят на связь с теми, чьи близкие участвуют в СВО, выстраивают систему коммуникации с семьями мобилизованных, консультируют ямальцев по разным вопросам. Для получения психологической помощи необходимо позвонить по телефону +7 (34922) 6-23-73 или обратиться на круглосуточную единую горячую линию взаимоподдержки 8 800 200-34-11.

В СКР создали горячую линию для участников СВО, мобилизованных и их родственников, она уже функционирует по номеру: 8-800-100-12-60, звонок бесплатный.

В связи с многочисленными обращениями граждан по интересующим вопросам и в целях их оперативного разрешения глава ведомства поручил руководителям территориальных следственных управлений и Главного военного СУ СК России создать аналогичный канал связи.

Пресс-служба СК России

Бастрыкин потребовал представить доклад по результатам проведенной работы, добавили в ведомстве.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...