Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова заявила, что мировые цены растут из-за западных санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 16:08

Представитель МИД Захарова заявила, что мировые цены растут из-за западных санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале ответила на слова министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, возложившей ответственность за грядущий продовольственный кризис на РФ.

По словам дипломата, цены на продовольствие растут из-за введения антироссийских санкций. Захарова подчеркнула, что Запад вводит ограничения против России под напором США.

Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого — признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение

Мария Захарова

представитель МИД России

Представитель российского МИД добавила, что развал государственности Украины — также дело рук коллективного Запада. Захарова заявила, что к этому причастны и предшественники Бербок, моделировавшие внутреннюю и внешнюю политику Украины «в ручном режиме».

На Западе неоднократно заявляли о возможном наступлении продовольственного кризиса из-за нехватки пшеницы на мировом рынке. В России в 2022 году ожидают рекордный урожай зерна, заявил президент Владимир Путин. По прогнозам специалистов, он составит 130 миллионов тонн, в том числе 87 миллионов тонн пшеницы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...