Top.Mail.Ru
Прерванный полет: в Новом Уренгое возобновились поиски парапланериста | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2022, 07:03

Прерванный полет: в Новом Уренгое возобновились поиски парапланериста

Операция продвинулась уже на несколько десятков километров от места падения планера в сторону Коротчаево.

Поиски новоуренгойского парапланериста продолжаются. Их прекратили лишь на день, в субботу, из-за непогоды. Сейчас экстремала, по предварительным данным утонувшего в реке Седэ-яха, ищут около десятка сотрудников спецслужб, а также волонтеры.

Операция продвинулась уже на несколько десятков километров от места падения планера в сторону Коротчаево. Задействованы четыре лодки и квадрокоптеры. С помощью последних тщательно изучают отмели. К работе готовы и пять водолазов из Ямалспаса. Однако из-за высокой воды и быстрого течения сейчас реку исследовать небезопасно. В ежедневном режиме они получают сводки из газовой столицы по метеоусловиям. Сегодня уровень воды немного снизился.

Напомним, 18 мая параплан, управляемый 37-летним пилотом, взлетел с поля в районе Южной объездной около восьми вечера. Спустя время летательный аппарат начал стремительно терять высоту и упал в водоем неподалеку от моста вместе с летчиком. В числе возможных причин катастрофы могут быть внезапно изменившиеся метеоусловия и складывание крыла параплана. Точку в этом вопросе поставят правоохранители.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...