Top.Mail.Ru
Пресс-секретарь Песков назвал печальной статистику смертности от коронавируса в 2021 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 10:59

Пресс-секретарь Песков назвал печальной статистику смертности от коронавируса в 2021 году

Статистика смертности населения от последствий коронавируса в 2021 году — весьма печальная, констатировал Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента, сейчас крайне важно убеждать россиян вакцинироваться.

Однозначно можно сказать, что это весьма и весьма печальная статистика, весьма и весьма печальные данные. Действительно, мы потеряли очень много наших сограждан из-за эпидемии коронавируса

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента

По мнению Пескова, антиковидные меры властей и работа системы здравоохранения оказались эффективными. Но только вакцинация способна уменьшить смертность последствий коронавируса. А ее уровень, пока «оставляет желать лучшего», сообщило РИА «Новости».

Будем надеяться, что со временем нам удастся повысить этот самый наш общественный порог иммунитета, естественного или благодаря вакцинам возникшего, и это приведет к снижению количества умирающих

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента

За минувшие сутки в России заболели еще 124 070 человек. Больше всего новых подтвержденных случаев в Москве (23 417), Петербурге (15 802) и Подмосковье (11 470). В ЯНАО — 1559 новых пациентов, в Тюменской области — 947, в ХМАО — 3 021.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...