Top.Mail.Ru
Путаница с адресами и больной в магазине: автоволонтер из Нового Уренгоя рассказала о работе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 12:54

Путаница с адресами и больной в магазине: автоволонтер из Нового Уренгоя рассказала о работе

Жительница Нового Уренгоя провела шесть часов за рулем, разыскивая по всему городу пациентов, чтобы доставить им лекарства.

За полторы недели ямальские волонтеры развезли примерно 2,5 тысячи лекарственных наборов. Наталья Духина из Нового Уренгоя в прошлом году участвовала в развозе продуктов детям, а теперь доставляет медикаменты.

«Люди все открывают дверь. Добропорядочно так. Благодарят. Потому что «Арбидол» в аптеке не купить. Его просто нет», — говорит женщина.

Правда, так бывает, когда горожанка наконец добирается по правильному адресу. По словам Натальи, накануне встречи с нами она провела за рулем примерно шесть часов, проехав в общей сложности около 150 километров. Адресов в списке было всего 22, просто многие из них оказались неверны, и выяснялось это часто в последний момент.

ДНТ «Дунай» — как бы вообще не близко. Подъезжаю, звоню — никто трубку не берет. Звоню еще раз. На третий раз берут трубку. Женщина говорит: «Я там не проживаю, я живу на Энтузиастов. Там у меня мама живет». Я говорю: «Так вы должны были доктору обозначить это...»

Наталья Духина

автоволонтер

Но в этом случае с ждавшей лекарств горожанкой хотя бы получилось связаться. Некоторые из адресатов на звонки не отвечают. И даже приехав сразу в нужное место, порой есть риск просто не застать ковидного пациента на карантине дома.

По адресу одному приехала в Мостострой. Тоже не ближний свет. Человек сказал: «Я в магазине». Я на дверь повесила. И да, у него прямо написано: ковид

Наталья Духина

автоволонтер

Одного вахтовика волонтер искала минут 40, рассказывает она. В списке значилась улица Индустриальная. Мужчина оказался на одной из промбаз, причем сам не мог объяснить, где именно.

Мне кажется, эту систему не изменить, потому что многие люди приезжие. Адреса не совпадают. Медики не всегда успевают это сделать. Будем мы, волонтеры развозить. А что делать? Я же понимаю, что люди болеют. Сейчас у меня дочь болеет. Сама в такой же ситуации была, когда отвозила им кушать, также возле двери ставила, потому что они даже встать не могли

Наталья Духина

автоволонтер

К слову, дочь горожанки — изначально мы планировали пообщаться и с ней — тоже доброволец: принимала звонки в кол-центре. С ковидом она слегла аккурат в день записи интервью.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 4 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...