Top.Mail.Ru
Дополнительные места появятся для магистрантов в вузах в РФ. Одаренные ямальцы могут стать одними из первых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 мая 2022, 11:23

Дополнительные места появятся для магистрантов в вузах в РФ. Одаренные ямальцы могут стать одними из первых

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в российских вузах может появиться больше бюджетных мест в магистратуре по разным направлениям. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ямальцы наравне с жителями других областей также смогут поучаствовать в программе. Недавно ЯНАО вошел в топ-10 регионов по итогам Всероссийской олимпиады школьников. А одаренные бывшие ученики, которые планируют оканчивать бакалавриат, смогут побороться за бюджетные места в магистратуре в ведущих вузах страны.

В приложении сказано, что закон разработан для обеспечении экономики работниками по тем отраслям, которые особенно уязвлены в условиях санкций «недружественных РФ государств».

В 2022 году вузы смогут установить особенные условия приема для тех студентов, что учились за границей, но вынуждены были вернуться «в связи с недружественными действиями иностранных государств».

В пояснительной записке уточняется, что магистранты-бюджетники смогут получать государственную стипендию, а также претендовать на места в общежитии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...