Top.Mail.Ru
Путин заявил, что страна может быть либо суверенной, либо колонией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 16:05

Путин заявил, что страна может быть либо суверенной, либо колонией

Президент России Владимир Путин заявил, что в современном мире государства могут быть либо суверенными, либо колониями, а промежуточного состояния просто не существует. Как пишет ТАСС, об этом глава государства заявил на встрече с молодыми предпринимателями.

Он отметил, что мир меняется стремительно. При этом Путин уверен, что не бывает промежуточного состояния: «или страна является суверенной, или колонией, как бы колонии не называть».

Для того, чтобы претендовать на какое-то лидерство, я уж не говорю на глобальное лидерство, но хоть в чем-то, безусловно, любая страна, любой народ, любой этнос должны обеспечить свой суверенитет.

Владимир Путин

президент России

Глава государства отметил, что у колоний нет шансов выжить в геополитической борьбе. Он пояснил: «если страна или группа стран не в состоянии принимать суверенные решения, то это в известной степени колония». Колония, по мнению Путина, не имеет исторических перспектив, шансов выжить в такой жесткой геополитической борьбе.

Российский лидер не стал называть конкретные страны, «чтобы никого не обижать», но добавил — что такая борьба существовала всегда.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...