Top.Mail.Ru
Путин заявил, что принципы ВТО «выброшены на помойку» санкциями Запада | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 августа 2022, 10:21

Путин заявил, что принципы ВТО «выброшены на помойку» санкциями Запада

Путин заявил о выброшенных Западом на помойку принципах ВТО с введением санкций против РФ

Принципы Всемирной торговой организации оказались «выброшены на помойку» западными политиками, которые ввели антироссийские санкции, заявил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства сказал об этом в ходе совещания по ситуации в металлургической отрасли, написал ТАСС.

Снижение благополучия, качества жизни рядовых граждан, в первую очередь в Европе, политиков не интересует. Не говорю уже о таких вещах, как приверженность принципам ВТО — они просто выброшены на помойку.

Владимир Путин

Президент России

Глава государства добавил, что некоторым «западным партнерам» уже не хочется даже вспоминать об этих принципах, им «просто неловко» об этом говорить.

Санкции против РФ не отражают реалий мировой экономики, указал Путин. Западных политиков не интересует даже снижение уровня жизни европейцев, отметил он.

Эти решения приняты западными странами в угоду политическим интересам, причем текущим, конъюнктурным и не отражающим реалий ни в мировой политике, ни в мировой экономике.

Владимир Путин

Президент России

Президент рассказал, что российские металлурги продолжают сталкиваться с ограничениями на внешних рынках, в том числе с запретом на закупку зарубежных компонентов, необходимых для выпуска в России арматуры и стальных листов.

Россия навсегда останется надежным поставщиком металлургической продукции для зарубежных партнеров, невзирая на «политические передряги», сказал Путин.

Для тех, кто настроен на выгодное, предсказуемое деловое сотрудничество, мы также будем надежными партнерами. Но мы не будем работать себе в ущерб с теми, кто проявляет к нам явно недружественное отношение.

Владимир Путин

Президент России

Ранее Путин заявил, что санкции поставили под удар сферу авиаперевозок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...