Top.Mail.Ru
Путин заявил премьеру Израиля Беннету, что РФ может обеспечить выход гражданских из «Азовстали» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 мая 2022, 16:23

Путин заявил премьеру Израиля Беннету, что РФ может обеспечить выход гражданских из «Азовстали»

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на Украине. Как пишет ТАСС, Путин заявил Беннету, что Россия может обеспечить безопасный выход мирных жителей из «Азовстали» в Мариуполе.

В пресс-службе Кремля отметили, что особое внимание стороны уделили гуманитарным аспектам, в частности «осуществленной во взаимодействии с представителями ООН и Международного комитета Красного креста эвакуации с территории «Азовсталь» мирных жителей». Российские военные готовы обеспечить безопасный выход гражданских, уточнили в Кремле, а киевские власти обязаны приказать украинским военнослужащим сложить оружие.

Президент России «тепло поздравил Нафтали Беннета и израильский народ с отмечаемым сегодня» Днем независимости, указала пресс-служба президента.

Путин и Беннет подчеркнули особое значение Дня Победы для народов России и Израиля, а израильский премьер отметил решающий вклад Красной Армии в победу над нацизмом.

Президент России напомнил, что из шести миллионов евреев, замученных в гетто и концлагерях, убитых нацистами в ходе карательных операций, 40% были гражданами СССР, и просил передать проживающим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия

пресс-служба Кремля

Глава МИД Израиля Яир Лапид потребовал у российского коллеги Сергея Лавров извинений за свои слова о возможном еврейском происхождении Адольфа Гитлера. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...