Top.Mail.Ru
Радикальный феминизм и чайлдфри могут приравнять к противоправной информации в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 11:57

Радикальный феминизм и чайлдфри могут приравнять к противоправной информации в России

В Совете Федерации предложили расширить список противоправного контента в интернете, который подлежит досудебной блокировки. Об этом рассказала один из авторов законопроекта, сенатор Маргарита Павлова.

Как пишет РИА «Новости», сенаторы ведут совместную работу с Роскомнадзором по проекту о расширении перечня «деструктивного контента». По словам Павловой, сейчас законопроект проходит согласование в ведомстве.

Сенатор пояснила, что в интернете появляется новый контент, который пока не попадает под определение противоправного, но он набирает силу и, по ее мнению, несет в себе угрозу.

В сети романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы. Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности

Маргарита Павлова

сенатор

Павлова добавила, что традиционные ценности очерняются под видом защиты нарушенных прав женщин, а роль женщины находится под угрозой из-за так называемого радикального феминизма. Отказ от создания семьи и рождения детей (чайдфри) пропагандируется под видом свободы выбора, сказала сенатор, а «нездоровые половые отношения и извращенные формы сожительства» скрываются под видом свободы и толерантности. Также в России проводят тренинги по нормализации девиантных форм поведения и психических отклонений, Павлова отметила, что это не является профессиональной помощью.

Угроза национальной безопасности сегодня сосредоточена в плоскости детства. Безусловно, назрела необходимость законодательных инициатив, и я думаю, этот год будет переломным в этом вопросе, так как мы уже видим, какие шаги нужно здесь сделать

Маргарита Павлова

сенатор

Сенатор призвала обратить внимание на социальные сети и назвала «самой грязной» соцсеть «ВКонтакте», так как часто пользователи через жалобы не могут заблокировать ту или иную информацию.

В России может появиться общественный реестр деструктивной информации, в который войдет контент о вреде прививок, насилии, ЛГБТ и другой. Концепцию платформы для маркировки токсичного контента в интернете разработал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...