Top.Mail.Ru
Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы могут силой забрать у ингушей их земли | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 ноября 2021, 13:59

Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы при желании могут забрать у ингушей их земли

Глава Чечни Рамзан Кадыров несколько дней назад выступил с резким заявлением. По его словам, чеченцы могут силой забрать у ингушей «чеченские земли».

Если вы не успокоитесь, я отберу все, что Дудаев незаконно передал. Я, если отберу все обратно, — будет нехорошо. У нас есть сила забрать это все обратно, несмотря на это, мы не сделали ни один шаг, не сказали ни одного слова

Рамзан Кадыров

глава Чечни.

Конфликт между чеченцами и ингушами существует давно. С 2018 года исторические земли Ингушетии были переданы Чечне. В Ингушетии много протестовали из-за этого. А главы республики Юнусбек Евкуров потерял свою должность. Но в своей речи Кадыров затронул также земли, которые якобы незаконно были переданы Ингушетии Джохаром Дудаевым еще в 1990-е.

Глава Чечни также уточнил, что ингуши не являются самостоятельной народностью, потому что исторически они произошли от чеченцев, сообщил Telegram-канал Baza.

После Кадыров написал на своей странице во «Вконтакте», что призвал братский народ остановить кучку провокаторов, которые пытаются «разыграть националистическую карту». Он отметил, что этот вопрос закрыт раз и навсегда.


Загрузка...