Top.Mail.Ru
РБК: поставщики приостановили промоакции со скидками на товары | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 05:10

РБК: поставщики приостановили промоакции со скидками на товары

С конца февраля часть поставщиков начали отменять промоакции на товары повседневного спроса, сообщили РБК в пресс-службе ритейлера X5 Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик»). По данным издания, поставщики не отказались от этой политики окончательно, но решили взять паузу.

Представитель сети «Азбука вкуса» рассказал РБК, что ритейлер также столкнулся с отменой промоакций поставщиками. Подтвердили тенденцию и в пресс-службе сети магазинов «Верный» — там от промоакций отказалась примерно треть поставщиков.

По данным исследовательской компании NielsenIQ, в прошлом году россияне покупали со скидкой более половины товаров. Лидерами оказались кондиционеры для белья, стиральные порошки, средства для мыться посуды, творожные десерты, детское питание и шоколадные плитки. Но в сейчас это не выгодно ни поставщикам, ни торговым сетям.

По словам гендиректора «INFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова, отказ от промоакций — оправданный шаг. Он отметил, что это даст возможность поставщикам перестроить логистику, а сети в это время будут убирать с полок экономически неэффективные позиции

Производитель бытовой химии и товаров для гигиены из США P&G (Ariel, Fairy, Pampers, Gillette) поднимет цены на продукцию. Причиной стали девальвация рубля и нестабильная ситуация на российском рынке.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...