0°C
Салехард
14 октября 2021, 10:20

Ремонт кровли в детсаду Нового Уренгоя завершат следующим летом

При этом дети, как ожидается, смогут вернуться в учреждение менее чем через две недели — уже 25 октября.

Ремонт в новоуренгойском детсаду «Радуга» затянулся. Обновить крышу здания должны были к середине сентября, но работы не завершены до сих пор. Как сообщили «Ямал-Медиа» представители мэрии, к задержке привело то, что строители долго закупали материал. Подрядчика обещают наказать за нерасторопность.

Вот закончит подрядчик все работы, предъявит выполнение — и ему по этот день будут насчитаны штрафные санкции

Татьяна Ланькованачальник отдела управления муниципального имущества администрации города

Недовольны и родители, и сами дети. Жительница газовой столицы Валентина Сыроватко рассказала, что каждое утро уговаривает дочь потерпеть чужую «Звездочку» еще немного.

Адаптацию мы проходили тяжело, можно сказать, заново — как в ясельках. Вечер у нас начинался так: «Мама я не хочу в чужой сад», — и слезы. Для детей это, конечно, стресс

Валентина Сыроватко

По контракту на 18 миллионов рублей подрядчикам нужно было утеплить швы, отремонтировать кровлю и протекающий потолок в одной из групп второго этажа. Работы начались ближе к осени. Только подняли крышу — пошли дожди. В итоге в детсаду затопило спортивный и музыкальный залы и еще шесть групп.

Все протечки по контракту подрядчик устраняет самостоятельно, за свой счет. Сейчас вот ремонт по замене обоев, покраске потолков второго этажа, частично первого этажа подрядчик выполняет за свой счет

Татьяна Ланькованачальник отдела управления муниципального имущества администрации города

Строителям помогают и воспитатели: красят стены, белят потолки, расставляют мебель.

Это чисто их желание, чтобы как можно быстрее вернуться в детский сад. Потому что, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше

Алена Перевозкинаи. о. директора детского сада «Радуга»

Сотрудники «Радуги» наводят лоск на первом этаже, а на втором работы еще продолжаются. О том, что в саду идет ремонт, напоминают и мешки с отходами на улице, по соседству с детскими горками. Подрядчики обещают навести тут порядок, но времени у них немного. Совсем скоро здесь уже должны гулять дети, а пока горы строительного мусора прикрывает снег.

В родные стены воспитанники детсада должны вернуться 25 октября. Подрядчики уверяют, что управятся за отведенный срок. Но на этом эпопея не завершится: примерно 30% запланированного ранее объема работ по ремонту кровли уже перенесли на следующее лето.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 14 октября.


Загрузка...