Ресторатор Грязнов счел гастрофестивали полезными для региональных брендов. ЯНАО отправит на «Вкусы России» оленину, рыбу и чай
Ямальские продуктовые бренды примут участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России», который пройдут в Москве с 14 по 17 июля. Москвичи и гости столицы смогут попробовать оленину, консервированную рыбу и арктический чай от производителей округа.
Такие вещи нужны, необходимы. Они знакомят гостей города с региональными продуктами, блюдами. Как мы можем узнать о блюде или продукте, если мы его не увидели? Но идеальный вариант — когда в продолжение таких фестивалей запускаются коллаборации с ресторанами.
Андрей Грязнов
фуд-блогер, ресторатор
Грязнов добавил, что организаторам фудфестивалей стоит подумать о расширении количества площадок проведения, чтобы как можно больше посетителей могли попробовать региональную продукцию. Например, презентацию национальных блюд можно перенести в рестораны.
Фестиваль «Вкусы России» в Москве пройдет на 22 площадках и объединит 300 региональных брендов. Гости фестиваля попробуют блюда из разных уголков страны, приготовленные по историческим рецептам, а также научатся их готовить на мастер-классах и смогут приобрести продукты региональных марок на ярмарке.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».