Top.Mail.Ru
Reuters: США подготовили санкции против крупных российских банков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 февраля 2022, 05:09

Reuters: США подготовили санкции против крупных российских банков

Администрация президента США Джо Байдена планирует ввести антироссийские санкции, запрещающие американским финансовым учреждениям обрабатывать транзакции для крупных банков России. О готовящихся ограничениях сообщило, агентство Reuters со ссылкой на источники.

Санкции будут нацелены на то, чтобы навредить экономике России за счет разрыва отношений между банками, которые предусматривают международные платежи. Сообщается, что меры примут в том случае, если РФ вторгнется на территорию Украины.

Также Штаты планируют реализовать санкции в отношении некоторых российских компаний и физических лиц путем включения их в черный список (SDN-лист). Таким образом они не смогут осуществлять торговлю с американскими гражданами, а их активы в США будут заморожены.

В Германии считают, что введение санкций против РФ может привести к неприятным последствиям для энергетической безопасности ФРГ.

На Западе Россию все чаще обвиняют в планах по якобы готовящемуся вторжению на Украину, хотя в Кремле отрицают подобные заявления.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...