Top.Mail.Ru
Reuters: ВОЗ вряд ли одобрит «Спутник V» до начала 2022 года из-за отсутствия необходимых данных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2021, 07:20

Reuters: ВОЗ вряд ли одобрит «Спутник V» до начала 2022 года из-за отсутствия необходимых данных

Европейский медрегулятор в области лекарственных средств вряд ли одобрит «Спутник V» до I квартала 2022 года. Как сообщил источник Reuters, Россия все еще не предоставила все данные, которые необходимы для завершения экспертизы.

По мнению собеседника, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) точно не примет решение к концу 2021 года. Но если ЕМА получит недостающие данные к концу ноября, вакцину могут одобрить в I квартале 2022 года.

EMA запросило более полное досье о производстве, подробную информацию о том, как создавалась вакцина. Когда у них будет это досье, они смогут понять, как поступить с проверками дальше

источник Reuters

Собеседник подчеркнул, что причин сомневаться в эффективности и безопасности вакцины «Спутник V» у экспертов ЕМА нет. О нехватке необходимых для признания «Спутника» в Европе заговорили летом 2021 года. Министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснил, что ВОЗ не имела претензий к эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V». У специалистов были вопросы касательно правильного оформления бумаг.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что процесс по одобрению «Спутника V» продолжается. В рамках завершающей стадии инспекторы ВОЗ посетят Россию и соберут необходимые данные по препарату.


Загрузка...