Top.Mail.Ru
Режиссер Чардымский призвал Роскомнадзор не злоупотреблять цензурой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 ноября 2021, 20:15

Режиссер Чардымский призвал Роскомнадзор не злоупотреблять цензурой

Режиссер и сценарист Алексей Чардымский считает, что введение возрастных цензов для онлайн-кинотеатров оправдано, однако оно не должно перерастать в ограничения для творческого процесса. Своими мыслями он поделился с «Федеральным агентством новостей».

Чардымский прокомментировал инициативу Роскомнадзора об ограничении показа фильмов с обсценной лексикой и демонстрацией нетрадиционных сексуальных отношений: по словам режиссера, до 14 лет детей стоит оберегать от подобных тем, а найти фильм в онлайн-кинотеатре может и ребенок более младшего возраста.

При этом режиссер считает, что в принципе в кинематографе не должно быть запретных тем.

А цензура — это совесть творца. Допустим, у нас сейчас идет борьба с курением, с матом, с ЛГБТ. Но чтобы понять проблему, ее надо вскрыть — и тогда решить

Алексей Чардымский

Режиссер

По мнению Чардымского, ограничения уместны только в том случае, если они не делают искусство стерильными и не мешают режиссеру реализовать свой замысел.

Видеопродукт воздействует на человека с самого детства. Мы еще читать и писать не умеем, а смотрим мультики, какие-то фильмы. Поэтому я считаю, что кино является вторым по воспитанию после здравоохранения. Кино должно вскрывать проблемы и давать решения, вот в чем сила художника. А вот уже право зрителя — принимать его точку зрения или нет.

Алексей Чардымский

Режиссер

Читайте нас в

Загрузка...