Top.Mail.Ru
РИА «Новости»: имена и фамилии «азовцев» заменяли на порядковые номера | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 20:48

РИА «Новости»: имена и фамилии «азовцев» заменяли на порядковые номера

ВСУ присваивали боевикам «Азова»* порядковые номера в личных делах, сообщило РИА «Новости». Российские военнослужащие обнаружили часть личного дела одного из членов нацбатальона без имени.

Документ обнаружили на территории базы «Азова»* в Мариуполе, которая располагалась рядом со школой № 61. К информации о бойце прикрепили фотографию раздетого по пояс и обритого наголо молодого мужчины, который держит в руках табличку с цифрой 97. Его имя и фамилия в личном деле не фигурируют.

Отдельно от личного дела на базе хранили «Служебную характеристику рекрута N 97» и «Индивидуальные оценки рекрута N 97 за базовый курс боевой подготовки». Там уже указали фамилию и инициалы националиста — в скобках после порядкового номера. Боевиком оказался 19-летний молодой человек, которого обучили огневой и военной подготовке, ориентированию по местности и тактической медицине по стандарту ТССС американской армии.

Ранее на заводе «Азовсталь» после сдачи в плен боевиков «Азова» * обнаружили детские игрушки рядом с комнатой, где хранили бронежилеты и оружие. Игрушки принадлежали детям националистов, которые вместе с их женами жили на территории завода.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Азов» — экстремистская организация, запрещена в России.


Загрузка...