Top.Mail.Ru
Родителей убитой в Тюмени девочки лишили прав на двух других детей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 06:41

Родителей убитой в Тюмени девочки лишили прав в отношении двух других детей

Ленинский районный суд Тюмени лишил родительских прав отца и мать убитой летом школьницы на двух несовершеннолетних детей — сына и дочь. Решение вынесли 23 ноября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме восьмилетней школьницы, которую нашли убитой в августе 2021 года, в семье было еще три ребенка — взрослая дочь и несовершеннолетние брат с сестрой. С заявлением о лишении родительских прав в суд обратились представители Управления соцзащиты Тюмени и Тюменского района. В закрытом заседании участвовал представитель прокуратуры.

В суде установлено, что ответчики уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей. В связи с этим прокуратура дала заключение о лишении <...> родительских прав и взыскании с них алиментов на содержание детей, которые находятся в одном из социальных учреждений. Суд, рассмотрев дело, вынес решение о лишении ответчиков родительских прав в отношении несовершеннолетних сына и дочери, а также о взыскании с них алиментов.

Прокуратура Тюменской области

пресс-служба

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Восьмилетняя девочка пропала в Тюмени конце июня. Ее искали полицейские и волонтеры. В августе тело ребенка со следами насильственной смерти нашли на берегу озера. Позже правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Мужчина сознался в совершении преступления.


Загрузка...