Top.Mail.Ru
Родители начали продавать бесплатные детские наборы «Малышу Ямала» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 08:32

Родители начали продавать бесплатные детские наборы «Малышу Ямала»

Коробки выдают ямальцам с 1 июня 2019 года. Причем получить подарок могут все дети, родившиеся в регионе и зарегистрированные в окружном ЗАГСе.

Бесплатные подарочные наборы для новорожденных «Малышу Ямала» вдруг оказались платными: пользователи одного из сайтов по размещению объявлений начали продавать такие коробки. Об этом сообщает портал «ФедералПресс».

В частности, жительница Нового Уренгоя написала в подписи к объявлению, что коробка, которую она продает, новая, что может стать «отличным подарком» для новорожденного.

Продаем набор, так как такой же получали полтора года назад на первого ребенка. Возможна доставка

Юлия

пользователь сайта

Цены на такие наборы варьируются: есть предложения даже за 16 тысяч рублей. Продают и бывшие в употреблении коробки — одна из мам отдает такой набор за 4 тысячи рублей.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора Ямала отметили, что ограничивать выдачу коробок «Малышу Ямала» не планируется — их по-прежнему будут получать все новорожденные. За январь такие подарки получили более 540 малышей, а с начала акции — более 18 тысяч.

Подарочными коробками родители могут распоряжаться по своему усмотрению. Нам известны случаи, когда коробки или отдельные предметы продают или дарят близким, например, при рождении в семье детей с небольшой разницей в возрасте

пресс-служба губернатора ЯНАО

Такая мера социальной поддержки была реализована по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Коробки выдают ямальцам с 1 июня 2019 года. Получить подарок могут все дети, родившиеся в регионе и зарегистрированные в окружном ЗАГСе. Подарки вручают бесплатно при выписке из роддома.

В них все самое необходимое — одежда, два зимних комбинезона, средства гигиены, бутылочки, соски, памперсы, пеленки, салфетки, ножницы, градусники, органайзер и многое другое.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...