Top.Mail.Ru
Роскосмос разработал многоразовый корабль для суборбитального туризма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 22:35

Роскосмос разработал многоразовый корабль для суборбитального туризма

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в Роскосмос) запатентовала суборбитальный корабль для полетов космических туристов и высотных прыжков с парашютом, сказано в патенте на изобретение, который распространил Федеральный институт промышленной собственности.

В документе говорится, что группа изобретений относится к управлению и конструкции космических кораблей многократного применения с вертикальным взлетом и посадкой. Такой корабль может применяться для космического туризма, а также высотных парашютных прыжков (до 100 километров). Участники полета смогут даже ощутить через скафандр вакуум космического пространства.

«В процессе полета члены экипажа должны физически почувствовать особенности космического пространства, поэтому экипаж находится вне герметичной капсулы, непосредственно в открытом космическом пространстве, в скафандрах», — говорится в документе.

По словам разработчиков, тепловые нагрузки будут незначительными, так как максимальная скорость корабля при снижении не превысит 1 км/с. Корабль сможет находиться в невесомости около трех минут, за это время туристы смогут «плавать» над креслом, а, при желании, даже за пределами корабля в случае подготовки и крепления с помощью фала, пишет ТАСС.

Отмечается, что спортсмены в скафандре с парашютом смогут покинуть корабль в любой точке выше 50 километров. При этом будет возможность воспользоваться катапультным креслом или просто оттолкнуться от корабля.


Загрузка...