Top.Mail.Ru
Рособрнадзор перенес проведение ВПР с весны на осень | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 марта 2022, 18:19

Рособрнадзор перенес проведение ВПР с весны на осень

Всероссийские проверочные работы в этом году пройдут осенью, а не весной, как это планировалось ранее, сообщил ТАСС со ссылкой на решение Рособрнадзора. Причиной стал риск распространения коронавируса.

При принятии решения учитывались прогнозы Минздрава о вероятной новой волне пандемии, которая может начаться в апреле.

Всероссийские проверочные работы — мероприятие, в котором принимают участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры

Анзора Музаева

глава Рособрнадзор

Тем школьникам, которые уже успели написать ВПР, заново сдавать их не придется: все результаты будут засчитаны. Проверочные работы пройдут в период с 19 сентября по 24 октября.

Остальные государственные экзамены пройдут по расписанию, а для школьников, имеющих ограничения по здоровью, будут созданы специальные условия. В ЯНАО они получат полтора дополнительных часа на выполнение работы, а также возможность сделать перерыв на прохождение медицинских процедур.

Досрочный этап ЕГЭ уже начался 21 марта и продолжится до 15 апреля: в Рособрнадзоре также приняли решение его не переносить.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...