Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор не увидел причин для распространения сибирской язвы в России. Тундровиков и оленей в ЯНАО прививают от инфекции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 01:16

Роспотребнадзор не увидел причин для распространения сибирской язвы в России. Тундровиков и оленей в ЯНАО прививают от инфекции

Причин для вспышки сибирской язвы в России после заражения жительницы Ставрополья нет, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на центр по мониторингу за возбудителем сибирской язвы Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора.

Тундровики в ЯНАО пройдут вакцинацию и ревакцинацию от сибирской язвы. Около 400 человек сделают первую прививку, и еще более семи тысяч пройдут процедуру повторно. От смертельной болезни также вакцинировали 14 тысяч оленей.

Комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага сибирской язвы проводится в полном объеме в соответствии с установленным порядком и находится под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Оснований для распространения инфекции нет. Дополнительных мер не требуется.

пресс-служба института

В 2021 году в Монголии обнаружили очаг другого опасного заболевания — чумы. Инфекцию переносили грызуны, которые также заходили на территорию России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...