Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор объяснил введение самоизоляции для непривитых от COVID-19 в ХМАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 00:47

Роспотребнадзор объяснился за введение самоизоляции для непривитых от COVID-19 в ХМАО

Режим самоизоляции для непривитых от коронавируса в четырех муниципалитетах ХМАО ввели их-за уровня заболеваемости ковидом, превышающим средние показатели по округу, заявила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

В этих муниципалитетах Югры наблюдается стабильно высокий уровень заболеваемости. По словам Кудрявцевой, могут заразиться все жители, кто не вакцинировался и не переболел. Для охраны их здоровья требуется принять меры, пишет ТАСС.

Власти Югры первыми в РФ ввели обязательную самоизоляцию для непривитых жителей округа. Мера будет действовать для жителей Урая, Нягани, Нефтеюганска, поселений Кондинского района с 22 ноября по 5 декабря. Ограничение не коснется граждан, которые в течение последних шести месяцев переболели и имеют соответствующие документы.

Покидать свои дома непривитые жители Югры смогут для посещения продуктовых магазинов, аптек, оказания помощи пожилым родственникам и для выноса мусора. Кроме того, они должны будут оформлять уведомления о выходе из дома в специальном приложении.


Загрузка...