Top.Mail.Ru
Россия и Белоруссия приступили к совместным учениям «Союзная решимость» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 08:08

В Белоруссии стартовали совместные военные учения «Союзная решимость»

На полигонах Белоруссии начались совместные с РФ военные учения «Союзная решимость — 2022», сообщила пресс-служба Минобороны России. Тренировки будут проходить до 20 февраля в рамках второго этапа проверки сил реагирования Союзного государства.

Цель учения — отработка задач по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства

Пресс-служба Минобороны РФ

Военнослужащим предстоит усилить охрану государственной границы и не допустить проникновения «боевиков». Перед ними стоит задача перекрыть каналы, по которым доставляется оружие. Военные должны будут нанести удар по диверсионно-разведывательным группам и ликвидировать условного врага.

Первый этап проверки сил реагирования Союзного государства стартовал в начале февраля. Военные охраняли важные стратегические объекты и осуществили передислокацию.

На Западе резко отреагировали на учения. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, маневры оказывают влияние на эскалацию конфликта на Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...