Top.Mail.Ru
Россия потребовала от США пресечь вербовку американцев украинским посольством | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 14:12

Россия потребовала от США пресечь вербовку американцев украинским посольством

Украинское посольство в США ведет открытую работу по вербовке и переброске американцев для участия в боевых действиях на Украине, а также в ДНР и ЛНР, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что Россия потребовала от Штатов пресечь эту деятельность.

По словам Захаровой, «потворство» властей США говорит о том, что американская сторона не заинтересована в урегулировании украинского кризиса и всячески его подпитывает.

Решительно требуем от американской стороны пресечь подобную деятельность украинского диппредставительства, не только создающую прямую угрозу жизни и безопасности граждан США и открыто противоречащую его дипломатическому статусу, но и грозящую обернуться непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями.

Мария Захарова

представитель МИД

Захарова напомнила — только по данным американских СМИ, готовность помочь ВСУ после начала российской спецоперации выразили более 20 тысяч граждан США. Среди них есть те, кто считает себя адептами «идеи превосходства белых», добавила представитель МИД России.

США поставили Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, сообщил украинских министр обороны Алексей Резников. Он поблагодарил главу Пентагона Ллойда Остина за оказанную помощь.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...