Top.Mail.Ru
Жителям России объяснили, при каких симптомах COVID—19 нужно срочно звонить в скорую | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 ноября 2021, 14:50

Жителям России объяснили, при каких симптомах COVID—19 нужно срочно звонить в скорую

Вызывать скорую помощь нужно при наличии конкретных симптомов заражения COVID—19. Об этом ИА Nation News сообщил Владимир Зайцев, лор-врач высшей категории и руководитель лор-клиники.

Непростая эпидемиологическая обстановка повлияла на увеличение нагрузки врачей скорой помощи. При этом число обращений, при которых не требуется срочное вмешательство, возросло до 95%.

Есть паникеры, которые при ухудшении самочувствия начинают буквально забивать диспетчерские звонками. Но нужно понимать, что обращаться следует только по конкретным показаниям

Владимир Зайцев

Руководитель лор-клиники

Основной симптом для обращения в скорую — нехватка воздуха и удушье. Кроме того, звонить в неотложку нужно при ощущении сильного давления, причем оно проявляется точно так же, через нехватку воздуха.

Последние признаки — отек легких и очень высокая температура тела, приблизившаяся к 40 градусам. Особенно серьезно нужно отнестись к тем случаям, когда она сохраняется сутками и почти не сдвигается с отметки на термометре.

Домашние любимцы тоже могут заразиться COVID—19. Чтобы не переживать за внезапно потерявшего активность питомца, важно удостовериться, что он не подхватил вирус. О симптомах ковида у собак и кошек рассказал ветеринар медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье». Подробнее»


Загрузка...