Top.Mail.Ru
Россиянам предрекли сокращение числа магазинов одежды в будущем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 ноября 2021, 07:44

Алексей Баженов: через 15 лет в России закроются 20% магазинов одежды

Основатель Института развития индустрии моды Beinopen Алексей Баженов заявил, что к 2035 году в России может закрыться каждый пятый магазин одежды. Причиной станет осознанное потребление россиянами, сообщило РИА «Новости».

Эксперт рассказал, что за время пандемии продажи в интернете увеличились вдвое. На онлайн-покупки пришлось до 15% от всего объема продаж, а вот около 40% оффлайн-магазинов закрылись.

С их закрытием мир потребителя не изменился, что говорит о том, что людям не нужно такое большое количество магазинов и такой объем вещей. По оценкам ассоциации WearNet, на этом фоне к 2035 году в России закроются еще 20% ритейлеров

Алексей Баженов

Основатель Института развития индустрии моды Beinope

Баженов отметил, что раньше было модно иметь большой гардероб. Эта идея продвигалась в журналах и на ТВ. Теперь же действует обратный механизм — людям рассказывают о том, сколько на самом деле вещей им нужно.

Эксперт заявил, что производители одежды стали откликаться на осознанное потребление россиян. Компании начали производить экологичную и долговечную продукцию. По словам Алексея Баженова, на фоне изменений в первую очередь покинут рынки малоизвестные бренды и магазины в торговых центрах.

Пандемия сыграла роль и в увеличении онлайн-продаж на Ямале. Специалисты отметили, что ямальцы стали охотнее затовариваться в интернет-магазинах.

Читайте нас в

Загрузка...