Россиянам рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу
По их словам, когда выбираешь вино в магазине, нужно обратить внимание на температуру в помещении.
«По правилам вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 градусов Цельсия. Если бутылка на ощупь заметно теплая — это повод отказаться от покупки», — сообщили в пресс-службе ведомства РИА «Новости».
Вино в домашних условиях надо хранить подальше от батареи, также не следует ставить его на балкон, ведь оно может потерять свое качество. Важную роль играет и температура напитка во время подачи, для игристых вин идеальной считается 7-10 градусов Цельсия, для белых вин — 10-11 градусов, для красных — 12-14 градусов.
Если речь идет о покупке недорогих вин (400-500 рублей) , нужно смотреть дату разлива. Лучше всего, когда белое и игристое вино разливали не раньше, чем за полгода до употребления, красное — за 12 месяцев.
«В категории до 1500 рублей отечественное игристое по цене до 350 рублей вполне может опередить по качеству импортное за тысячу с лишним. Мы советуем обращать внимание на отечественные вина с маркировкой ЗГУ и ЗНМП», — заявила директор департамента исследований винодельческой продукции Роскачества Олеся Буяева.
По ее словам, их производят и разливают недалеко от виноградников.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».