Top.Mail.Ru
Россияне могут остаться без новогодних подарков из-за пробки на границе с Китаем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 03:51

Россияне могут остаться без новогодних подарков из-за пробки на границе с Китаем

На российско-китайской границе образовался затор, в котором, по разной информации, стоит от 150 до 1000 грузовиков с товарами из Китая. Дополнительные пропускные пункты откроются лишь в конце января, а значит не все компании успеют доставить заказы к Новому году. Об этом сообщили «Известия».

Причиной скопления фур стало закрытие четырех из пяти пограничных пунктов между двумя странами: из-за это все грузовики направились к точке Суйфыньхэ, где многие застряли уже более чем на неделю. Машины с продуктами пускают через границу в первую очередь, а грузовикам с непродовольственными товарами приходится ждать.

Наиболее сильно от этого пострадают небольшие компании, которые не успели закупиться товарами перед новогодними праздниками. Крупные продавцы либо приобрели все необходимое заранее, либо перешли на более надежный способ — авиаперевозки.

Разрешение ситуации будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Китае: снижение темпов заболеваемости может позволить открыть второй пограничный пункта раньше запланированного срока — 30 декабря.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...