Top.Mail.Ru
Многодетная россиянка погибла при погромах в городе Тараз на юге Казахстана | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 11:34

Многодетная россиянка погибла при погромах в городе Тараз на юге Казахстана

Многодетная россиянка погибла в начале января во время беспорядков в городе Тараз. В пресс-службе посольства РФ в республике пояснили, что на нее напали, когда она уходила с работы.

6 января от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М. В. Ким 1995 года рождения. Преступление было совершено в момент, когда Ким покидала место своей работы

Посольство РФ в Казахстанепресс-служба

Сотрудники Генконсульства РФ в Алма-Ате связались с матерью и родными погибшей, и постараются оказать им материальную помощь.Администрацию Жамбыльской области дипломаты попросили контролировать ситуацию и оказать содействие семье погибшей, а правоохранителей — провести тщательное расследование.

«Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона», — добавили в пресс-службе.

Беспорядки начались в Казахстане 2 января после двукратного увеличения цен на газ. Протестующие поджигали здания, устраивали погромы, нападали на правохранителей. Ситуацию удалось нормализовать лишь после вода в республику контингента миротворцев ОДКБ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...