Top.Mail.Ru
Российские биатлонистки стали вторыми в эстафете на этапе Кубка мира | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 16:05

Российские биатлонистки стали вторыми в эстафете на этапе Кубка мира

Завершилась женская эстафетная гонка на этапе Кубка мира в Италии. Российские биатлонистки заняли второе место, уступив лишь спортсменкам из Норвегии, написал «Чемпионат».

Победительницы пришли к финишу за один час 12 минут и 54 секунды. Они 11 раз промахнулись по мишени и пробежали один штрафной круг.

Сборная России, которую представляли Валерия Васнецова, Кристина Резцова, Ирина Казакевич и Ульяна Нигматуллина, отстала от Норвегии на 24,6 секунды. Долгое время отечественные спортсмены лидировали, но на третьем этапе Казакевич ушла на три дополнительных круга. После этого россиянки опустились на шестую позицию. Однако позже стараниями Нигматуллиной сборной удалось завоевать серебряные медали. Тройку замкнула команда Франции.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, чемпионка Олимпийских игр по лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала «Чемпионату» выступление россиянок. Среди них выступала и дочь прославленной спортсменки.

Это просто фантастика! Дай бог, чтобы на Олимпиаде было не хуже. Могли взять золото? Да золото возьмем на Олимпиаде. Кристиночка — умница! Все сделала. Горжусь! Все девочки — нереальные. Это невозможно! Поздравляю каждую!

Анфиса Резцова

олимпийская чемпионка

Ранее в Италии золотую медаль завоевал российский биатлонист Антон Бабиков. Он преодолел все огневые рубежи без промахов. Еще один спортсмен из России — Карим Халили стал третьим. Это его первая медаль на Кубках мира. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...