Росстандарт увеличил срок хранения оленины
Росстандарт увеличил сроки хранения оленины с года до полутора лет. Об этом сообщает портал «Север-Пресс». Таким образом, у оленеводческих хозяйств Ямала появилась возможность заготовить больше этого мяса.
Ожидается, что мера повысит спрос на продукцию оленеводства в стране. При этом у оленеводов будет больше возможностей реализовать мясо. Кроме того, появятся новые рынки сбыта и доступ к аукционам для поставок в Росрезерв и другие государственные структуры.
Изменения в ГОСТ инициировали представители Ненецкого АО. При этом обновления разрабатывали специалисты ФГБУ «Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва».
Теперь планируется увеличить сроки хранения тушенки из оленины — с двух с половиной до пяти лет. Это поможет продавать мясную продукцию в государственный резерв и участвовать в аукционах для обеспечения войск.