Top.Mail.Ru
«Ростелеком» пришел на помощь Деду Морозу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 15:15

«Ростелеком» пришел на помощь Деду Морозу

В компании предложили зимнему волшебнику ассортимент высокотехнологичных подарков для ямальцев.

Деду Морозу приходит все больше писем с просьбой подарить что-нибудь высокотехнологичное. Тут даже волшебнику потребовалась консультация специалистов. Он обратился в компанию «Ростелеком», где предлагают самые современные решения для работы, учебы, развлечений и помощи в домашних делах.

Аристарх пишет письмо Деду Морозу. Мальчик освоил компьютерные игры в сети, но едва ли не каждый месяц программы становятся все более требовательными к оборудованию. И процессор нужен побыстрее, и памяти побольше. Растет и объем информации, которым программа обменивается с сервером. Чтобы поспевать за изменениями в игровом пространстве и действиями соперников, нужен качественный доступ в интернет.

Разобраться в нюансах Аристарху помогает старший брат. Если пропускная способность канала велика и пинг — время отклика сервера — небольшой, то можно соревноваться с другими игроками и побеждать.

В общем, нужен мощный домашний Wi-Fi-роутер. Он разработан специально для любителей посоревноваться в сети. Техника — на грани волшебства, поэтому Дед Мороз и обратился к специалистам компании «Ростелеком». «Раньше мне говорили: хочу футбольный мяч. А сейчас — чего только не желают. Все игрушечные магазины обошел. Что за игровой роутер такой, как в него играть?» , — сетует зимний волшебник.

Помимо этого в письмах многие просят умную колонку «Капсула» с голосовым помощником Маруся. Она и музыку может поставить и управлять системой «умный дом» и, само собой, сервисом Wink –переключать каналы, а их более 400. А еще — быстро найти один из 60 тысяч фильмов, сериалов, мультфильмов, концертов. К одному аккаунту можно подключить до семи устройств. Взрослые просят умную камеру видеонаблюдения. Что происходит дома, можно будет узнать из любой точки мира, а если нужно — например, передать привет через встроенный динамик.

Мы можем спокойно ездить в гости, ездить в лес, смотреть елку и при этом сможем подглядеть за тем, что происходит у нас дома. Камера небольшая, подключается по Wi-Fi, ее можно поставить практически в любое место, даже прикрепить на магнит к холодильнику

Юлия Наурузбаева

руководитель управления региональных проектов ПАО «Ростелеком»

Дедушка Мороз пополнил базу знаний. Пообещал выйти на связь и в следующем году, чтобы быть в курсе цифровых новинок. А у Аристарха теперь есть самый современный игровой роутер. С пожеланием уже от волшебника, чтобы мальчик обязательно слушался родителей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 13 декабря.


Загрузка...