Top.Mail.Ru
RTM Group: в 2022 году банки станут чаще взламывать изнутри | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 07:15

RTM Group: в 2022 году банки станут чаще взламывать изнутри

Аналитики компании RTM Group, оказывающей услуги в сфере кибербезопасности, спрогнозировали в 2022 году увеличение числа взломов банковских систем изнутри. С результатами исследования ознакомился «Коммерсант».

Специалисты выяснили, что в 2021 году банковские работники оказались виноваты как минимум в трети проникновений в системы безопасности. По расчету RTM Group, в наступившем году количество взломов извне снизится с 15% до 3%. Но доля внутренних утечек увеличится с 30% до 50%.

Эксперты отметили, что такого количества внутренних атак никогда прежде не было. Всплеск может быть связан с тем, что внешняя система безопасности банков стала надежнее. По мнению руководителя отдела аналитики SearchInform Алексея Парфентьева, мошенникам проще использовать внутренних инсайдеров.

«Дело в том, что банки не обязаны по закону устанавливать программы для защиты от утечек данных и прочих инсайдерских рисков», — отметил он.

В Росбанке «Коммерсанту» сообщили, что не ожидают роста внутренних утечек. В других банках заявили, что будут повышать уровень безопасности и обучать работников.

Мошенники разработали новую схему обмана россиян. Жительницу Москвы обманули на 75 тысяч рублей. Столько сняли с ее карты, когда она отправила злоумышленникам QR-код, который был нужен якобы для «бесплатной защиты» ее счетов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...