Top.Mail.Ru
Рыбопромышленники выступили против биржевой торговле рыбой и квот. Фермер в Надыме начал разводить форель | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 16:54

Рыбопромышленники выступили против биржевой торговле рыбой и квот. Фермер в Надыме начал разводить форель

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) выступила против предложения о принудительной биржевой торговле рыбой и квотами, которое выдвинул Минфин, пишет ТАСС. Президент ассоциации Герман Зверев отправил 20 июня позицию ВАРПЭ в департамент финансовой политики ведомства.

Предприниматель из Надыма Александр Бородин начал разводить форель в арендованном озере, там он обустроил линию из четырех садков. Фермер привез 9,5 тысячи мальков навеской 130-150 граммов каждый из Харпа. Зарыбление провели в начале лета. Молодь форели уже акклиматизировалась — они питаются шесть раз в день. Первую партию рыбы массой около 2,5 килограмма получат в следующем году. Тогда же форель появится в ямальских магазинах, пишет ИА «Север-Пресс».

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников настаивает на исключении «рыбы мороженой, филе рыбы мороженого, биоресурсов, квот на вылов морепродуктов» из проекта изменений в статью 11 закона «Об организованных торгах»

В ассоциации отметили, что разработанный Минфином документ указывает, что в случае существенного изменения условий обращения товаров на товарном рынке в целях защиты прав и законных интересов физлиц и юрлиц правительство может установить нормативы в отношении количества реализуемого товара. В списке оказались и рыба мороженая (минтай, сельдь, горбуша, треска, кета, нерка), филе рыбы мороженое, биоресурсы и квоты на вылов морепродуктов.

По словам Зверева, под действие закона попала реализация до 25% производимого объема продукции — 805 тысячи тонн рыбной продукции, стоимостью около 76,14 миллиардов рублей. Кроме того, в проекте содержится не установленная действующим законодательством терминология, имеющая смысловое противоречие. В числе прочего, понятие «квоты на вылов морепродуктов» не только не предусмотрено законодательством, но и является некорректным по смыслу, подчеркнул президент ВАРПЭ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...