Top.Mail.Ru
«Сбер»: мошенники оставляют россиян с кредитами и без квартир | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 декабря 2021, 13:42

«Сбер»: мошенники стали оставлять россиян с кредитами и без квартир

«Сбер» предупредил россиян о набирающем обороты виде мошенничества. Аферисты теперь не только обманом заставляют оформлять кредиты, но и оставляют россиян без жилья, сообщили «Ведомости».

Мы буквально последний месяц видим новый тренд зарождающийся, на который стоит обратить внимание. Сначала крали деньги с карт, потом стали брать кредит, и новая тема — это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость

Сергей Велигодскийначальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка

Наблюдение «Сбера» подтвердил глава управления уголовного розыска МВД Филипп Немов. Он пояснил, что нередко мошенники вовлекают в аферу риэлторов и микрофинансовые компании. А жертв обрабатывают с помощью методов социальной инженерии.

По данным ЦБ, в третьем квартале 2021 года мошенники похитили у россиян 3,2 миллиарда рублей. 41% от этой суммы выманили с использованием социальной инженерии. Вернуть обманутым людям смогли лишь 7,7% от украденного.

В конце ноября мошенники обманом заставили жительницу Лабытнанги не только перевести им собственные 50 тысяч рублей, но уговорили женщину оформить на себя кредит, а деньги отдать им. Подробнее»


Загрузка...