Top.Mail.Ru
FIFA отказалась комментировать возможность отстранения Ирана и Туниса от ЧМ-2022 | Ямал-Медиа
30 октября 2022, 15:05

FIFA отказалась комментировать возможность отстранения Ирана и Туниса от ЧМ-2022

В Международной федерации футбола (FIFA) отказались давать комментарии относительно возможности отстранения сборных Ирана и Туниса от участия в чемпионате мира 2022 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщило издание «Спорт-Экспресс».

Представителям FIFA задали вопрос, возможно ли, что сборные Ирана и Туниса, либо одна из них, будут исключены из турнира и заменены на другую команду. В FIFA отказались ответить.

Это не то, что мы бы хотели комментировать на данном этапе.

Пресс-служба FIFA

Ранее «Би-би-си» сообщала, что FIFA может отстранить Тунис от ЧМ-2022 из-за вмешательства государства в футбольное руководство, после того, как министр спорта Камель Дегиш заявил, что может распустить Федерацию футбола Туниса.

Гендиректор украинского клуба «Шахтер» Сергей Палкин ранее призвал FIFA исключить Иран из числа участников турнира на фоне массовых протестов, которые охватили исламскую республику в связи со смертью 22-летней Махсы Амини после задержания полиций за неправильное ношение хиджаба. Палкин предложил отстранить Иран, а на замену отправить в Катар сборную Украины.

ЧМ-2022 по футболу пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Российским боксерам ранее вернули право выступать на международных соревнованиях под государственным флагом РФ.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...