Top.Mail.Ru
SCMP: пять компаний КНР могут приостановить участие в «Арктик СПГ— 2». В ЯНАО наращивают добычу газа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2022, 10:22

SCMP: пять компаний КНР могут приостановить участие в «Арктик СПГ— 2». В ЯНАО наращивают добычу газа

До конца мая как минимум пять китайских компаний могут прекратить выпуск модулей для проекта по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ— 2». Об этом заявил источник издания South China Morning Post.

На территории ЯНАО добывают 80% российского природного газа и две трети газового конденсата. Сейчас на 106 газовых месторождениях в округе функционируют 36 предприятий. Общий запас углеводородов на всех месторождениях ЯНАО составляет 20,4 триллиона кубометров. Поступления от газовых месторождений в ЯНАО составляют большую часть российского бюджета. По сведениям Минфина, в январе–марте 2022 года доходы в бюджет от нефтегазовой отрасли достигли 2,974 триллиона рублей.

Представитель китайской компании Bomesc Offshore Engineering, которая строит 10 модулей для «Арктик СПГ— 2», рассказал, что окончательного решения по этому вопросу еще нет. Он добавил, что компания продолжает тесно контактировать с вовлеченными сторонами, поскольку ситуация ежедневно меняется.

Отмечается, что строительством модулей для проекта также занимаются китайские компании Penglai Jutal Offshore Engineering, Cosco Shipping Heavy Industry, Qingdao McDermott Wuchuan и Wison Offshore Engineering.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...