Top.Mail.Ru
Сенатор Климов: ограничение торговли с РФ может повлечь скачок цен и голод в ЕС | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 марта 2022, 12:01

Сенатор Климов: ограничение торговли с РФ может повлечь скачок цен и голод в ЕС

Введенные Евросоюзом против России санкции сначала ударят по странам-участницам ЕС, заявил член Совфеда Андрей Климов. По словам сенатора цены в Европе начали взлет после идеи об отказе от российских энергоресурсов.

«В ЕС только приняли решение отключиться от наших ресурсов, и сразу цены вскочили. Мы даже ничего еще не сделали», — пояснил сенатор в беседе с Ura.ru.

Климов напомнил, что Россия и Украина давно поставляют продовольствие в ЕС, на Ближний Восток и в Северную Африку. Но после введения санкций экспорт продуктов питания упадет. А с учетом возможного запрета на импорт отечественных углеводородов в Европу, ЕС ожидает совсем уж незавидная участь.

Из-за отсутствия поставок газа, ГСМ, удобрений из России ЕС ждет огромный рост цен и голод по их периметру. А это — еще 10-15 миллионов беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки к тем миллионам, что уже туда приехали и примерно пяти миллионам беженцев из Украины

Андрей Климов

сенатор

Запасов товаров на складах ретейлеров и производителей продуктов питания достаточно, чтобы обеспечить все потребности россиян, рассказывал «Ямал-Медиа» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Дефицита продовольствия точно не будет, но ассортимент некоторых магазинов может стать скуднее.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...