Top.Mail.Ru
Сенатор Круглый допустил выдачу QR-кодов переболевшим ковидом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2021, 06:25

Сенатор Круглый допустил выдачу QR-кодов переболевшим с высоким титром антител

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый допустил возможность выдачи QR-кодов переболевшим людям с высоким уровнем антител. Сенатор заявил, что при рассмотрении законопроекта о введении кодов нужно учитывать индивидуальные особенности, сообщил ТАСС.

Заслуженный врач Владимир Круглый отметил, что в проект о введении QR-кодов в транспорте и общественных местах, возможно, следует поправить.

Надо внимательно посмотреть. Возможно, понадобится внести поправки, которые касаются выдачи QR-кодов тем людям, которые переболели и имеют высокий титр антител. Им прививаться не рекомендуют, а со времени заболевания может пройти больше, чем шесть месяцев, но высокий титр сохраняется. То есть нужен некий индивидуальный подход.

Владимир Круглый

сенатор

Член Совфеда при этом сообщил, что система QR-кодов необходима для защиты населения от коронавируса. Правительство передало в Госдуму законопроект, по которому устанавливаются условия для доступа в общественные места и в транспорт. До 1 июня 2022 года предлагается ввести систему QR-кодов, а до 1 февраля будет действовать переходный период — можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Читайте нас в

Загрузка...