Top.Mail.Ru
Сенатор Пушков раскритиковал премьера Британии Джонсона за реплику об углеводородах. В ЯНАО запустят новые газовые проекты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2022, 23:55

Сенатор Пушков раскритиковал премьера Британии Джонсона за реплику об углеводородах. В ЯНАО запустят новые газовые проекты

В своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков отметил поспешность высказывания премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Ранее тот заявил, что российская «углеводородная вечеринка» закончилась.

Пушков подчеркнул, что у топлива из России по-прежнему нет альтернатив, поэтому российские энергоносители сохранят свою актуальность. Например, ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов уже подписал соглашение о расширении использования природного газа, которое позволит применять топливо для развития транспорта.

По словам сенатора, Россия продолжит не только использовать углеводороды на внутреннем рынке, но и экспортировать их нуждающимся странам. Пушков со скепсисом отнесся к планам Запада компенсировать топливо из РФ нефтью и газом из других государств, а также альтернативными источниками энергии, назвав их нереалистичными.

Налаживание «новой энергетики» в Европе будет крайне болезненным для многих стран и потребует многих лет перестройки. Ни Катар, ни Алжир не восполнят потерю российского газа. Уже очевидно, насколько болезненным будет отказ и от российской нефти.

Алексей Пушков

сенатор

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ближайшие годы доход России от поставок углеводородов не уменьшится.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...