Top.Mail.Ru
Сенатор Зленко: на Ямале смогут направить на улучшение экологии сотни миллионов рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 15:27

Сенатор Зленко: на Ямале смогут направить на улучшение экологии сотни миллионов рублей

Средства, которые юрлица выплачивают за негативное воздействие на окружающую среду, нельзя будет потратить ни на что другое.

Со следующего года все поступления в бюджет, связанные с негативным воздействием на природу, будут расходоваться исключительно на экологические мероприятия, напомнил глава Минприроды во время парламентского часа в Совете Федерации.

Ямальский сенатор Елена Зленко считает, что эта мера значительно повлияет на экологическую ситуацию в регионах, а собранные деньги должны пойти на ликвидацию свалок, создание полигонов, очистку рек и озер от мусора.

Теперь плата за негативное воздействие на окружающую среду, которую платят юридические лица, будет оставлена в бюджете субъекта и в бюджетах муниципальных образований в определенном соотношении. Деньги не будут уходить в бюджеты обезличенными, они будут зелеными, если можно так сказать, направлять их можно только на экологические мероприятия. Мы уже уточнили, что на Ямале это около 200 миллионов рублей

Елена Зленко

заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Изменения в закон об охране окружающей среды, которые и позволят направить значительные средства на охрану экологии, внесли в конце прошлого года.

Кроме того, с 1 сентября все собственники производственных объектов и объектов размещения отходов первого-второго классов опасности обязаны будут восстанавливать территорию и окружающую среду, после завершения хозяйственной деятельности.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 14 февраля.


Загрузка...